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A table !,  Sucré

Recette du pain perdu

Dring, dring, dring, dring… C’est la cloche vient de retentir pour signaler que la journée d’école, de crèche ou de la nounou, qui vient de se terminer… Et c’est l’heure du goûter ! Qu’est-ce que je pourrais préparer, comme cale faim à mon fils ? (d’original, facile à faire et surtout rapide à réaliser)

Heu… Oh oui, du pain perdu, comme ma mamie me le faisait… ça, c’est une super idée. Et là, mon mari me demande : « Qu’est-ce que c’est le pain perdu ? ». Et bien, voilà une bonne occasion de vous en parler et de vous donner la recette. 😉

Le savez-vous ?

Le pain perdu, quel drôle de nom ! Le pain perdu est d’origine païenne. Il a été considéré longtemps comme le plat du pauvre. Car à l’époque, il n’était pas envisageable, de jeter la nourriture, et chaque reste comblait un besoin alimentaire vital. De ce fait, dès que le pain devenait rassis, au lieu de le jeter, le pain était recyclé, en ajoutant les ingrédients suivant : du lait et des œufs.

Pour la recette il vous faudra donc :

  • 6 tranches de pain brioché ou de pain rassis
  • 4 œufs
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 gouttes de rhum ambré
  • 50 gr de sucre en poudre

Étapes :

  • Prendre deux assiettes creuses
  • La première mettre du lait avec 5 gouttes de rhum ambré
  • Dans la seconde, déposer les 4 œufs et le sucre vanillé et mélanger
  • Prendre le pain tranche par tranche et les placer recto verso dans la première assiette, puis recto verso dans la seconde assiette
  • Les faire cuire dans une poêle avec une noisette de beurre
  • Et pour finir, les placer dans un plat et les saupoudrer de sucre en poudre

Le tout en image

Bon appétit !

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